Help, 116 en panne dans le 76

Aller en bas

Help, 116 en panne dans le 76

Message par VES le Jeu 7 Juil - 20:25

Bonjour a tous,

je vous sollicite pour avoir un peu d'aide car je suis novice...
Plus moyen de démarrer mon GTV 2.0 (83) depuis peu:evil: , le démarreur entraîne le moteur mais pas d'explosion, juste un toussotement lorsque je mets la pédale a fond, un sorte d'étouffement et le filtre a air qui est chaud ensuite.
j'ai vérifié:
- l'alimentation en essence des carbus
- le passage de l'air entrée carbus
- l'étincelle sortie bobine
- l'étincelle sur chaque bougie
- changé la tête et le doigt d'allumeur
- l'état des bougies après essai (2hl), humide, un poil huileuses
- le câblage des fils de bougies, doigt en sens horaire, 1342
A savoir qu'avant de ne plus démarrer du tout, il y a eu quelques ratés, et des pannes furtives puis des explosions dans le pot.
En plus la voiture est bloquée dans le garage, grrr
help, si vous avez des idées et si vous habitez pas loin de chez moi, je sus preneur,
Merci d'avance :colere:
avatar
VES

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 07/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par miky164 le Ven 8 Juil - 3:27

c'est quoi tes 2HL ? si c'est des nouvelles lodge tu les mets a la poubelle et tu achète des ngk bp6es

_________________
alfa romeo 90 2.5 V6 Quadrifoglio Oro


Tu vois, le monde se divise en deux catégories: ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi, tu creuses
avatar
miky164
Le Chef

Masculin Nombre de messages : 26987
Age : 46
Localisation : malves en minervois
Date d'inscription : 30/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par VES le Ven 8 Juil - 5:21

Non, ce dont des anciennes Lodges qui fonctionnaient très bien avant la panne !
avatar
VES

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 07/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par alfiste76 le Ven 8 Juil - 17:49

miky164 a écrit:c'est quoi tes 2HL ? si c'est des nouvelles lodge tu les mets a la poubelle et tu achète des ngk bp6es

+1
tout a fait d'accord avec Micky
avatar
alfiste76

Masculin Nombre de messages : 587
Age : 51
Localisation : region du havre
Humeur : bonne
Date d'inscription : 19/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par VES le Ven 8 Juil - 18:38

Bonsoir,
Merci du conseil, je vais essayer les ngk, pas évident que ça suffise pour redémarrer. Mais boń, j'aurai des bougies neuves ! :grogne:
avatar
VES

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 07/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par VES le Mer 13 Juil - 19:26

Bon, j'ai installé des ngk bp6es neuves ce jour et toujours rien, ça ne démarre pas, au mieux, quelques explosions avec des fumes qui sortent du filtre à air ...
Je me demande d'où ça vient, avance, perte de compression, pot bouché...
Si vous avez une id
avatar
VES

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 07/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par florent le Mer 13 Juil - 19:40

tes fils de bougies sont bien dans le bon ordre ??
a mon avis elle a trop d'avance , tu dessert la vis qui tien ton allumeur(pas trop pour pas qu'il se barre au démarrage) et tu le tourne dans un sens ou dans l'autre ..

_________________
avatar
florent

Masculin Nombre de messages : 5300
Age : 48
Localisation : st maur des fossé 94
Humeur : ça va
Date d'inscription : 05/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par VES le Mer 13 Juil - 19:54

merci Florent pour ta réponse,
Pour les bougies, je les ai mises dans l'ordre 1342 en considérant que le doit d'allumeur tourne dans le sens des aiguilles d'un montre et que le cylindre 1 est celui situé côté radiateur, c'est bien ça ?
Sinon, je n'osais pas trop toucher à l'avance pour le moment mais je vais être obligé je pense
avatar
VES

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 07/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par VES le Ven 22 Juil - 21:14

Bon, c'est nouveau mais maintenant, je n'ai plus d'étincelle sortie HT bobine lorsque j'actionne le démarreur ....
avatar
VES

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 07/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par florent le Sam 23 Juil - 7:02

ta bobine est chaude quand tu tire plusieurs fois le démarreur ??
si oui elle est HS

_________________
avatar
florent

Masculin Nombre de messages : 5300
Age : 48
Localisation : st maur des fossé 94
Humeur : ça va
Date d'inscription : 05/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par VES le Lun 25 Juil - 21:28

Bon, j'ai rechargé la batterie, j'ai de nouveau du jus sortie bobine mais toujours rien à part qq explosions dans le pot, les bougies (neuves) sont huileuses ou noires après avoir actionné le démarreur mais pas d'odeur d'essence. J'ai essayé de tourner l'allumeur sur un sens ou l'autre sur 1 cm mais aucun effet...
avatar
VES

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 07/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par VES le Lun 25 Juil - 21:50

Ah, un dernier indice que j'ai omis, la dernière fois qu'elle avait démarré, j'ai augmenté le ralenti a l'aide du réglage de la garde de la tringlerie d'accélérateur.
avatar
VES

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 07/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par VES le Mer 27 Juil - 20:28

Bon, après avoir tourné l'allumeur de quasi 180' (le capteur de dépression touche presque le moteur a présent bizarre non ?) et localisé un faux contact au niveau de la jonction du neiman (connecteur noir des fils noirs/rouges), ELLE DÉMARRE YESS !
Bon, du coup, il va falloir fiabiliser et remettre l'avance pile-poil, je vais laisser faire un pro ...
avatar
VES

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 07/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Help, 116 en panne dans le 76

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum