Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Page 4 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Jeu 7 Jan - 18:10

Oui effectivement, mais vu l'investissement et le job actuel je garde mon 2.5 pour l'instant mais c'était pour un futur plus lointain Wink  j'anticipe Laughing  niveau prix je pense que l'entretient d'un 3 ou 3.2 il ne devrait pas y a voir top de différence?? Ici en Suisse Alfa n'est tellement pas côté qu'on trouve des GTA à 5000€ et des vielles 164 3l pour 500€  :mrgreen:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Jeu 7 Jan - 18:22

Tu m'en mettras une de chaque!! Twisted Evil
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27058
Age : 47
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Jeu 7 Jan - 18:24

j ai une lancia si tu veux :mrgreen:
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24524
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Jeu 7 Jan - 20:15

Ben viens en Suisse fred, tu sera heureux si t'es Alfsite de voir les prix ici Very Happy , le Suisse est fou et un peu con, à part allemand Wv, Audi Bm and Co rien ne lui plait.
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Jeu 7 Jan - 21:36

Faut les sortir de Suisse aussi...
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27058
Age : 47
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 8 Jan - 19:46

Voilà, le job de remise à neuf a commencé cheers 





avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Ven 8 Jan - 19:57

impeccable
par contre je le trouve plutot propre ton moteur , pas trop fuyard
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24524
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Ven 8 Jan - 21:10

C'est un moteur Suisse hein!
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27058
Age : 47
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 8 Jan - 21:14

Oui le pointu, mon pote aussi l'a trouvé super bien entretenu pour un bloc de 20ans :mrgreen:  Oui fred, un V6 Suisse mais d'origine Italienne tongue Wink  pourquoi, y change entre la Suisse et la France ??? ou tu parles peut-être pour la propreté Laughing
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 23 Jan - 14:53

Hello Smile 

Voilà quelques images du beau rouge Alfa tout neuf cheers  Week-end prochain on attaque la repose, j'espère qu'elle va redémarrer  :mrgreen: 

@ tout bientôt.  :vivealfa: 





avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par florent le Sam 23 Jan - 17:38

aaahhh ouais c'est classe ... :amour:
avatar
florent

Masculin Nombre de messages : 4922
Age : 47
Localisation : st maur des fossé 94
Humeur : ça va
Date d'inscription : 05/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 23 Jan - 19:58

Merci Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Sam 23 Jan - 20:01

beau boulot :plus1: , par contre changes la boulonnerie (debimetre) et ce sera parfait
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24524
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Sam 23 Jan - 20:03

Une autre testa rossa!
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27058
Age : 47
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 23 Jan - 20:05

Effectivement le pointu, j'aurai pu les peindre aussi mais j'y ai pensé trop tard Pas le même moteur fred :mrgreen:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Sam 23 Jan - 20:06

pas forcement les peindre , mais les changer par des belles neuves brillantes
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24524
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 23 Jan - 20:09

Oui c'est ce que je vais faire, et un petit coup nettoyant fort sur la plaque pour avoir un noir plus propre Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Sam 23 Jan - 20:35

:trefle:
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24524
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 29 Jan - 19:32

Re à tous,

Bon ben on a pris du retard, pas de remontage ce week-end Mad  par contre 2 petites questions. On a changé le SPI derrière le volant moteur, je voudrai savoir si il faut mettre de la pâte à joint avant remontage ou pas besoin ?? et pour le SPI interne de la BV, je ne sais pas trop où il se trouve donc on a rien changé encore. Je vous mets 2 photos pour une meilleure compréhension. Merci d'avance pour vos réponses.  :merci: 

Joint SPI changé derrière volant moteur.


Joint SPI interne de BV et la pièce que l'on pense devoir mettre le joint, mais on sait pas comment...


avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Ven 29 Jan - 20:07

ALFA 22 a écrit:Dépose du joint spi arrière et du palier arrière.


Première vue en   1  le palier AR  en  3  mèches remplacer par de la patte a joint sur ton modèle




Pose du joint spi arrière et étanchéité du palier AR

Bien faire l'étanchéité du palier et du bloc risque de fuite.




ERIC  
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Ven 29 Jan - 20:12

[quote="Jxperience"]Re à tous,



Joint SPI interne de BV et la pièce que l'on pense devoir mettre le joint, mais on sait pas comment...







Pour moi je joint spi est intégrer au guide de la butée d'embrayage.

Je te confirme demain.

Bonne soirée

ERIC      
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 29 Jan - 20:31

Salut Eric Smile 

Ben au fait on a pas démonté le carter car on venait de lui faire le joints dernièrement, et on voudrait pas le redémonter. On a donc rentré le SPI au marteau. Toi tu conseillerai de mettre de la pâte avant de remonter le volant-moteur ou pas ??

Pour le joint SPI d'intérieur de boite si faut changer le guide de butée je pense qu'on remontera le même alors.
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Sam 30 Jan - 19:38

Bonsoir Jeff

Pour l’étanchéité de ton palier AR moteur j’espère que la fuite d’huile ne venait que de ton joint spi !!!.

Pour le joint spi de la boite côté pignon à queue, d’origine le joint est dans le guide de butée.

Voila la planche avec la réf : en N°2  couvercle  46411951.




Pour les 2 joints spi de sortie de boite (coté cardan) droite et gauche

Voila les réf: en N°6 joint coté gauche 40004430


                en N°9 joint coté droit   40004760

Pas le même à droite que à gauche !!!!!!!





Pose du guide de butée ( Couvercle) 1 ème photo repère N° 2  



Bon dimanche à toi

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Dim 31 Jan - 14:04

Ciao Eric merci pour les plaquettes Smile
Les SPI de sortie de boite les 2 sont déjà c'est fait. Pour celui du guide de butée ben on remontera le même, il a l'air en bon état et me semble pas qu'il fuyait avant. Quant au palier AR moteur je ne voit pas ce qui pourrait fuir à part le grand joints SPI ??!!?? En le démontant volant-moteur il y avait plein de pâte à joint sur la surface c'est pour ça que je pose la question si il faut en remettre avant le remontage ou si il y'en a pas besoin ??!???

Merci bon dimanche à toi aussi Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Lun 1 Fév - 18:02

Salut  Jeff

Pour moi il faut une très bonne étanchéité entre le palier et le bloc moteur.

À l’endroit de mes flèches !!!!!!!




Avec une très bonne pâte a joint.

@+ ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum