Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Page 3 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 16 Déc - 18:02

Ca y est je crois que j'ai trouvé les SPI de sortie de boite, c'est ceux-là ?? : http://www.mister-auto.ch/fr/bague-d-etancheite-differentiel/alfa-romeo-155-167-2-5-v6-163ch_v148_g630.html
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mer 16 Déc - 18:31

Salut Jeff

Pour les dimensions des joints je ne les est pas. Juste les références d'origine Alfa  

Pour les joints d'arbre à cames cela doit être bon. La référence Alfa est 605 70 617.Donc OK.

"J'ai trouvé les SPI des 2 arbre à came mais c'est inscrit (roulement de roue) ça fonctionne pareil ?? : http://www.mister-auto.ch/fr/bague-d-etancheite-roulement-de-roue/corteco-12014672b_g572_a14012014672B.html?KTypeNr=148"

Je t'ai donné toute les références des joints pour que cela t'aide dans tes recherches.
Sur certains site il donne la référence d'origine de la marque.


@+ Jeff

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 932
Age : 55
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mer 16 Déc - 19:12

Pour les joints de puits de bougies il vaut mieux les prévoir quart ils durcissent et plus étanche !!!!

Et l'huile descend  dans les puits de bougies.

@+

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 932
Age : 55
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 16 Déc - 19:19

Oui mais je les ai pas trouvé les joints de puits de bougies.
J'ai contrôlé les numéros et pour les 2X arbre à came, 1X sortie BV D et 1 X sortie BV G c'est OK. cheers
les 2 du vilbrequin y a pas de numéro et celui d'entrée de BV n'as pas le numéro de ton catalogue.
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mer 16 Déc - 20:11

Pour le joint spi de la BV du pignon à queue d'origine Alfa il est intégré au guide de la butée d'embrayage et pas seul !!!!

Pour les joints des puits de bougies tu peux aller voir au garage Alfa ils sont aux détails." Si ils sont toujours fournis ????".

@+

ERIC:breiz:
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 932
Age : 55
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 16 Déc - 20:29

Ok Eric :plus1: , alors on regardera au démontage si y a besoin de le changer ou pas.
Au niveau des SPI je vais donc déjà prendre les 7 dont j'ai parlé et pour les puits (si faut les changer) j'irai voir chez Alfa.
Je passe ma commande demain et avec la longue liste de pièces ça va déjà me coûter une moitié de bras affraid donc pour la suite je pense changer uniquement ce qui sera vraiment indispensable.

Merci encore pour ton aide précieuse Eric cheers :plus1: et y aura bientôt des nouvelles  Very Happy

@ tout vite les alfistes  :vivealfa:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 23 Déc - 16:40

Re salut tout le monde Very Happy 

J'ai reçu ma commande mais problème avec le Kit embrayage Mad  Le kit Sachs que j'avais commandé n'est plus livrable. On me propose un Kit Valeo mais avec num. différent. Mon concessionnaire Alfa n'a aucune infos sur ce numéro, il me disent que l'unique numéro compatible avec mon véhicule et le suivant : OEM 717 34 965 qui a remplacé le OEM 717 29 176. Le kit Valeo est un : OEM 60 777 605 et il est noté sur le site comme compatible avec mon véhicule. J'ai trouvé sur ePER ça :

Il est noté que le OEM 60 777 605 est remplacé par OEM 717 29 176 qui est également remplacé par OEM 71 734 965 Shocked Mad Evil or Very Mad  je comprends plus rien...
Eric, tu peux m'éclairer ?? puis-je commander un kit OEM 60 777 605 ou il ne sera pas compatible avec mon Alfa ?? j'aimerai pas commander faux... Ou quelqu'un pour me dire comment faire pour être sûr de commander la bonne pièce ??? C'est le vrai bordel pour trouver ne serait-ce que la compatibilité assurée pour nos vieilles Alfa, et je parle même pas pour trouver de simples pièces d'usure confused comme s'ils voulaient qu'on les jettent pour acheter une autre  No   Evil or Very Mad  Des fois j'ai presque envie de me mettre aux Américaines, là on trouve de la pièces neuves pour des modèles de plus de 40ans...

Enfin, voilà. Merci d'avance pour ceux qui pourront me dépanner  :merci:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mer 23 Déc - 18:07

Salut Jeff

Je regarde ça ce soir et te répond demain !!!!!

Beaucoup de changement de références dans le groupe Fiat !!!!!

De quoi y perdre son latin !!!!! scratch scratch scratch

Bonne soirée

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 932
Age : 55
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 23 Déc - 19:45

OK Eric, merci :plus1: . Effectivement, je pensais que j'étais un peu con mais je vois que c'est pour tout le monde pareil :mrgreen:  mais de là à ce que même le concessionnaire ne sache pas quoi me répondre je trouve que c'est un peu de foutage de gueule chez Alfa Evil or Very Mad  En gros c'est plus livrable, aucune alternative, démerde toi ou balance ta 155 à la benne et achète un nouveau modèle... même pas en rêve  :fuck: .

Merci encore Eric, et @ demain :coucou:
Bonne soirée.

Jeff
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mer 23 Déc - 19:50

Vendeur de pièces neuve pour voiture neuve pas moins de 4 ans !!!!!!! LOL

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 932
Age : 55
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 23 Déc - 19:54

Ouais c'est presque ça, comme dans l'informatique, t'achète un ordi, tu sors du magasin et il faut déjà le changer car il est dépassé :non:  moi je suis plutôt du genre inverse, garder le plus longtemps possible et réparer, mais i me semble que le système met de plus en plus de bâtons dans les roues, pas facile de tenir la route :rage:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Jeu 24 Déc - 13:08

Salut Jeff

J’ai regardé pour ton kit embrayage sur le CD N° 28ème édition du 9/2006 que j’ai !!!

Pour moi la REF : 605 77 605 est remplacer le 3/2002 par la REF : 717 34 965 est remplacer le 11/2003 par la REF : 717 29 176.

Pour moi tu peux monter une des 3 références sans problème.

Les REF 605 77 605 et 717 34 965 son remplacer par 717 29 176 jusqu’au 9/2006 et peut-être par d’autre après le 9/2006 ??????.

Joyeux Noël a toi et ta famille.

ERIC  



avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 932
Age : 55
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Jeu 24 Déc - 17:20

Voilà les planches des pièces.








ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 932
Age : 55
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 25 Déc - 12:31

Merci Eric, et un très JOYEUX NOEL aussi à toi et tes proches . Effectivement, donc le numéro est bien 607 77 605 et non pas 605 77 605 comme tu l'avait mentionné Wink  je vais donc fouiller le Net pour trouver un de ces 3 numéro. Sinon à propos de tes planches et divers manuels atelier, c'est possible de les trouver en totalité à télécharger sur le Net ou pas? BON NOEL !!!
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 26 Déc - 18:53

Hello Smile 

J'ai trouvé ça sur Ebay : http://www.ebay.fr/itm/801350-KIT-FRIZIONE-ALFA-ROMEO-164-MARCA-VALEO-/201344991981?hash=item2ee118c2ed:g:6cUAAOSwqu9VSjLQ

et malgré le bon numéro Alfa OEM 607 77 605, le gars me dit qu'il se monte uniquement sur 164 et pas sur 155 confused :hein: :colére:  soit je pige plus rien soit les vendeurs sont de plus en plus incompétents Suspect
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Sam 26 Déc - 19:32

Salut Jeff

Si tu cherche chez Oscaro

Alfa 155 V6 Kit Embrayage.

Tu tombe sur un Kit de marque HQ  De Ref : QKT1238 AF

Après tu clik sur "Voir la fiche produit"

Tu trouve la Référence Alfa et a la fin de la liste la REF Valéo 801350

Pour moi je crois que cela est OK.

Pour les classeurs d'atelier Alfa et le CD pièces détachées celà vient des concessions

J'en ai déjà vu dans des bourses d'échange!!!!!.


@+ ERIC      



QUINTON HAZELL
Kit d'embrayage QUINTON HAZELL QKT1238AF
KIT D'EMBRAYAGE QUINTON HAZELL : QKT1238AF
CARACTÉRISTIQUES

Diamètre [mm] : 228
Fixation de colonne de direction : 23.0
Nombre de dents : 20
L'article est composé de :
1 X Butée d'embrayage CCT336
RÉFÉRENCE

Référence constructeur (Numéro OEM)
ALFA ROMEO : 60 777 605 - 60777605
Autres Références
AUGROS : 5651060Q
BORG & BECK : HK6327 - HK6329
BRINK / DATI : K602
DELPHI DIESEL / DATI : VCK971
FERODO : CTK896
FIRST LINE : HK6329
LuK : 624 1424 00
MOTAQUIP : VCK971
NISSENS / DATI : NCK770
SACHS : 3000 835 301
UNIPART : GCK658AF
VALEO : 801350
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 932
Age : 55
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 26 Déc - 22:10

Oui Eric j'avais déjà vu sur le site Oscaro et j'ai eu le même raisonnement que toi, c'est là que j'ai fais le rapport avec le Kit Valeo qui se vend sur Ebay. Le Kit Valeo est bien un 801350 mais j'ai quand même envoyé un mail au gars pour qu'il confirme, et là il me dit que ce kit se monte sur 164 mais pas 155. Je vais donc le relancer et aussi lui demander si il est OK pour un envoi en Suisse car c'est pas certain...

Sur les sites Suisse je ne trouve plus rien à part un kit 3X plus cher... Dans le pire des cas je me rabbattrais sur un Site français, j'ai un ami qui a une connaissance en France et vient souvent en Suisse, il pourra me l'amener au cas où Wink

Sinon au niveau marque je préfererai du Sachs, Luk ou Valeo, Quinton personne connait dans mon entourage??!!???

Merci, @ bientôt :coucou:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 6 Jan - 19:27

Re-salut tout le monde Smile  et BONNE ANNEE 2016 !!!! cheers 

Alors voilà le résultat après plusieurs heures de job Very Happy  demain le beau ARESE sera par-terre bounce
Mais alors c'est un SACRé taff, avec tous les câbles et durites qu'on a débranché c'est une salade, perso je saurai JAMAIS remonter un truc pareil  Shocked  pale   affraid  heureusement que mon pote est mécano Wink 

Sinon j'ai une annonce à passer sur le forum pour lui. Il possède une GTV6 de 1986, grise très bon état, il veux la vendre par manque d'utilité et de place. Il en veux dans les 4.500 - 5.000€, quelqu'un d'intéressé ?? faudra passer par la Suisse pour la prendre je pense...

Bon je vous laisse et prochainement la suite de ma révision. Merci encore et @ tout vite :coucou:



avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mer 6 Jan - 19:44

Un bon début !!!!! :bravo: :bravo: :bravo:

Pour un bon début d'année :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:


@+ ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 932
Age : 55
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 6 Jan - 20:52

Merci Eric Very Happy  mais franchement ça fait peur quand même Shocked 

Bientôt la suite, et le final sera ptêtre avec les caches soupapes et admission peints en rouge Alfa :mrgreen: cheers
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Mer 6 Jan - 21:03

Ah ben ça avance!
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27026
Age : 46
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 6 Jan - 21:08

Yep !! merci fred Very Happy  Par contre mon pote m'a dit aux prochains 100,000 on refait pas le 2.5L mais on monte le 3.2L GTA :mrgreen: affraid  Twisted Evil   mais je sais pas si c'est possible Question  ce serai carrément MONSTRUEUX ça cheers
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mer 6 Jan - 21:49

bonne année
ca se fait tout seul un moteur de 155 V6 Twisted Evil Wink , le seul truc chiant , c est les vis de cardan (surtout quand l empreinte est arrondie) le reste c est que dalle
pour le 3.2 , oui c est tout a fait fesable
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24226
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Jeu 7 Jan - 10:53

Oui pour un mécano fou comme toi c'est surement facile Very Happy  (j'ai vu ton tuto sur ta 155 mauve) mais pour un bricoleur du dimanche comme moi c'est la fin du monde de voir tous ces câbles et tuyaux Shocked 

Houlllallllaaa... donne moi pas des idées avec ce 3.2, j'en rêve la nuit d'une 155 avec un 3.2 GTA de 156 ou 147 :mrgreen: :mrgreen: par contre c'est pour le contrôle technique que ça risque de merder  Evil or Very Mad
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Jeu 7 Jan - 11:50

Déjà un 3.0 ça serait très bien et beaucoup moins cher...
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27026
Age : 46
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum