Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Page 2 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Dim 13 Déc - 13:43

Salut Jxperience

Pour la doc ce sont les classeurs d'atelier des concessionnaire Alfa. J'ai travaillé dans des concessions Alfa pendant 30 ans.

je t'envoi la dépose moteur !!!!!!

 PS: Si ta 155 est climatisé pense a la faire vidé dans un garage avant le démontage.





















































Comme tu n’as pas les supports pour la dépose tu t’adapte avec le matériel que tu as.

Bon courage

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Dim 13 Déc - 15:53

Super génial cheers  Merci beaucoup Eric pour tes infos :plus1:  Surtout que, comme tu le dis, ces manuel ne devrait pas trop tomber dans nos mains de particuliers tongue  c'est très cool de ta part de les partager en tout cas   Very Happy  Alors oui ma 155 est climatisée, je ne connais pas la démarche pour la vider mais je pense que mon ami mécano le saura. Pour la démonte du moteur j'ai cru comprendre qu'on aller le sortir par le bas et non par le haut, donc peut être pourront nous éviter le démontage du bouclier et des pièces avant ??
Merci pour le courage, je vais surement en avoir besoin car c'est la 1ère fois que je me lance dans un travail pareil avec mes maigres connaissances Rolling Eyes  mais bon, j'aime trop ma 155 et je compte bien la faire durer encore 20ans, donc on retrousse les manches et on essaye cheers  Merci encore et je vous tiens au courant de l'avancement je pense. @ tout vite.
Amicalement,

Voici quelques images des dégâts...









Côté distrib.





Et ma très chère 155 :love2:

avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Dim 13 Déc - 17:42

si , il te faudra enlever pc , optiques ect ect , tu vas perdre 1/4 d heure , mais tu es sur de gagner du temps pour la suite et surtout rien abimer

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Dim 13 Déc - 18:45

OK, thanks le pointu Wink
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Dim 13 Déc - 18:49

Sur une des photos je vois que ton carter inférieur moteur a déjà été démonté.

Pâte à joint, pas d'origine !!!!!!!! "rouge"

Bonne soirée

@+ ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Dim 13 Déc - 18:55

Oui Eric, on l'a fait dernièrement et c'est après ça qu'on a découvert toutes ces fuites venant des simmers (ou joints SPI)...
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Dim 13 Déc - 20:20

Ok


ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Dim 13 Déc - 20:33

ALFA 22 a écrit:Sur une des photos je vois que ton carter inférieur moteur a déjà été démonté.

Pâte à joint, pas d'origine !!!!!!!! "rouge"

Bonne soirée

@+ ERIC
c est ce que j ai vu aussi Wink on dirait de la pate "stihl"

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Lun 14 Déc - 11:33

Oui ben on m'a dit que c'était le meilleur truc à faire, ça bougera plus jamais parait-il Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Lun 14 Déc - 16:55

Salut tout le monde Smile  Alors il me faudrait encore votre aide à propos des joints SPI pour que je puisse passer ma commande de pièces demain. J'ai donc trouvé les SPI d'arbre à cames (on m'a dit qu'il fallait 2 pièces) celui de vilbrequin antérieur et vilbrequin arrière. je ne trouve pas celui de la sortie de boite (il faut aussi 2 pièces je crois) et le dernier je ne sais pas du tout ce que c'est. Exclamation  Avez-vous des liens direct ou au moins les dimensions pour les SPI de sortie de boite et des information sur le dernier ??? Merci d'avance. Ce serait sympa de me confirmer assez vite pour que je puisse faire ma commande demain  Embarassed @ tout vite.

Alfistiquement.
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Lun 14 Déc - 18:19

Salut

Le joint spi qui te manque est celui sur la culasse arrière "côté tablier moteur" qui ce trouve derrière le pignon fou " Pignon denté au dessus du tendeur de la courroie de distribution.

A propos du tendeur hydraulique de la courroie de distribution "qui dit hydraulique dit fonctionne avec la pression d'huile moteur" donc plusieurs petits joints divers "kit de tendeur".

Ces joints durcisse avec le temps "problème connu sur ce type de tendeur".

Pour ton joint spi arrière moteur "côté volent moteur". remplacer le grand joint spi mais surtout les deux mèches de chaque côté du palier arrière moteur + utilisé de la pâte à joint sur toutes les surfaces.

Remplacer le joint spi de la boite de vitesse derrière de guide de butée d'embrayage.

Pour l'embrayage remplacer "Disque, Mécanisme et Butée"

Je crois avoir fait le tour !!!!!!

Si tu ne trouve pas tous les joints surtout "kit tendeur" le te donne une adresse:

    AR-RA
7 rue de Ménac
44720 Saint Joachim

Téléphone : 0680370240
E-mail: ar-ra@orange.fr

Le site: http://www.ar-ra.fr/

Tu peux l'appeler de ma part " ERIC de St Brieuc". Je le connais très bien il répondra a toute des questions. Il connait très bien les Alfa et passionné !!!.

Tu aura Jean-Claude.

@+ ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Lun 14 Déc - 20:13

Houllllaalllaa, tout d'abord merci Eric pour toutes tes infos mais ça devient trop technique pour moi là pale je suis mécano du dimanche, niveau moteur à part faire les services, changer quelques pièces j'ai jamais fais autre chose, donc suis un peu perdu... Au niveau du galet de distrib je le change complet donc peut-être les joints seront avec ?? voici celui que je compte commander - http://www.mister-auto.ch/fr/galet-tendeur/dayco-atb2521_g308_a042ATB2521.html?KTypeNr=148

Au niveau SPI de boite j'ai trouvé ça - http://www.piecesauto24.com/corteco/2093747 il fait 28/47/8 C'est celui qui en faut 2 pièces ou c'est un autre ?? Je m'embrouille, je plus combien de SPI de boite il me faut, on m'avait dit 2 pièces pour la boite ??!!?? le truc des 2 mèches de chaque côté du palier arrière moteur j'ai aucune idée de ce que c'est. Niveau embrayage c'est ok, le kit que je veux commander est livré complet.

Merci également pour le contact et l'adresse de ton ami, c'est vraiment cool de ta part :merci: :plus1:

Alfistiquement,
Jeff
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Lun 14 Déc - 20:51

Voilà une page avec tous les joints SPI : http://www.yakarouler.com/prix/bague-etancheite/ALFA_ROMEO_155?id=28840 si on peut m'aider à m'en sortir...
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mar 15 Déc - 13:02

Salut Jeff

Pour ton tendeur de courroie de distribution il y a deux montages 1er hydraulique et un 2ème mécanique suivant les années.

Si tu me donne les 8 dernier chiffres de ton n° de chassie  je peux savoir le quel est monté sur ta voiture.
ZAR167XXX « XXXXXXXX »

Il te propose peut-être de remplacer l’hydraulique part le mécanique ?????.

Voir la modification  au niveau de l’arrivée de l’huile moteur sur le goujon du tendeur ?????.


@+ ERIC  
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 15 Déc - 16:32

Salut Eric, Smile  alors mon num. : ZAR 167 000 010 262 12

Je crois que les tendeurs hydraulique ne se trouvent plus pour la 155, seul le méca est dispo, je t'ai mis le lien plus haut, mais je suis pas certain, c'est ce qu'on m'a dit.

Par contre c'est plutôt pour les joints SPI que ça devient urgent, j'ai pas pu passer ma commande aujourd'hui car je ne sais toujours pas exactement ce qu'il me faut comme SPI, ou du moins les dimensions....
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mar 15 Déc - 19:27

Salut Jeff

Pour moi voilà les joints qu'ils te faut.

Pour les joints Moteurs

1 Joint spi AV moteur
1 Joint spi AR moteur
2      Joints spi Arbre à cames
1      Joint spi de pignon de pompe à huile
2 Mèches de palier AR
6 Joints de puits de bougies
2 Joints de cache à cames


Pour les joints de Boite de Vitesses

1 Joint spi de pignon à queue
1 Joint  sortie de pont  côté Droit
1       Joint   sortie de pont   côté Gauche

@+ ERIC  
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mar 15 Déc - 19:51

Dépose du joint spi arrière et des mèches du palier arrière.


Première vue en 1 le palier AR en 3 les 2 mèches en caoutchoucs




Pose du joint spi arrière et des mèches








Voilà pour le joint AR.

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mar 15 Déc - 19:59

Pose joint spi avant





ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mar 15 Déc - 20:06

Dépose et pose joint spi de commande de pompe à huile sur culasse arrière coté tablier moteur.

Joint spi en n°5




ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 15 Déc - 20:39

Salut Eric , merci pour les docs :plus1:  mais comme ça devient un peu compliqué pour moi je vais les montrer à mon ami mécano, lui il saura surement mieux que moi les interpréter  Wink

Par contre il ne m'avait pas parlé de tous ces SPI  Question Question Question  il m'a dit 7, 4 moteur et 3 boite. Je ne sais pas si y a besoin de faire toute cette liste, mon ami ne m'en a pas parlé. Par contre malgré ta liste je n'ai tjrs pas de dimentions pour les commander, je peux trouver où les différentes dimensions des autre SPI ?? j'ai trouvé les 3 moteur (arbre et vilbrequin) mais impossible de trouver la taille pour les autre  Evil or Very Mad  voilà ce que j'ai (joints 7,8 et 9) :



Et pour le tendeur t'as des news ?? c'est un mécanique, non ??

Alfistiquement,
Jeff
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mer 16 Déc - 11:05

Salut Jeff

Pour le tendeur il est bien mécanique, avec le n° de châssis il m'indique bien un mécanique. Sur les moteurs type AR67303.

Pour les mèches du palier AR moteur,il ont été supprimés et remplacer part le la patte à joints.  

Pour le palier AR bien refaire l'étanchéité entre le bloc moteur, carter inférieur et le palier AR "sujet a des suintement d'huile.

Sur ta planche de pièces détachées, les joints de cache arbre à cames et joints de puits de bougies son les N° 1 et 2.

Pour le joint spi du pignon de l'entrainement de pompe à huile si il ne fuit pas tu ni touche pas, je ne suis pas sur que tu puis le changer sans déposé la culasse.

Pour tes joints sur la planche N° 7,8 et 9 OK

Pour ta Boite de vitesses 3 Joints OK

J'ai refait beaucoup de V6 ancienne génération "GTV,75,90,164.

Je t'envoi la Planche avec ton N° de châssis et toutes les données de ton auto, même la date de production "03.1995"


avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mer 16 Déc - 11:25

En N° 11 les 2 joints spi arbre à cames
En N° 13 le joint spi de l'entrainement de pompe à huile




En N° 1  le tendeur mécanique.




Les différentes courroies d'accessoires.




En N° 6 et 9 les 2 joints spi de sortie de ponts.




En N° 2 le joint spi et le guide de butée d'embrayage.




@+ Jeff

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 16 Déc - 12:10

OK Eric, merci pour les infos  
Pour les joints cache soupape c'est ok je prends ça : http://www.piecesauto24.com/reinz/7443286
Par contre y a pas de joints de puits de bougie.

Pour les joints de boite à vitesse je n'ai tjrs pas trouvé les 2 de sortie de boite, tu peux me donner leurs dimensions ?? le seul que j'ai trouvé fait 28/47/8 c'est celui-là (ça doit être le pignon celui-là non ?): http://www.piecesauto24.com/corteco/2093747
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mer 16 Déc - 12:22

et pourquoi ne pas commander une pochette complete chez scuderia 116 ? plutot que de commander chez pleins de vendeurs

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 16 Déc - 17:24

Ben sur le site Suisse c'est pas livrable et surtout le prix...  Shocked presque 300€ pour utiliser la moitié des joints...
J'ai trouvé les SPI des 2 arbre à came mais c'est inscrit (roulement de roue) ça fonctionne pareil ?? : http://www.mister-auto.ch/fr/bague-d-etancheite-roulement-de-roue/corteco-12014672b_g572_a14012014672B.html?KTypeNr=148


J'ai trouvé des dimensions pour les 3 SPI de boite :
Entrée de boite = 28/47/8
Sortie Droite = 29/50/10-13
Sortie Gauche = 32/52/10-13.5
Quelqu'un peu confirmer ???

Y faut absolument que je passe commande demain, si y me manque quelque chose au pire je regarderai chez le concessionnaire Alfa près de chez moi mais les prix sont 5 à 10x plus cher Evil or Very Mad , donc j'aimerai mieux tout prendre sur le site web.
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum