Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Page 8 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 26 Aoû - 10:25

Hello les gars Very Happy  oui des news. On a trouvé la fuite, elle vient d'un boulon de fixation de la pompe à eau sur le bloc. Mais mon ami me dit que ce n'est pas normal que ça coule de là car ce doit être un trou borgne d'après lui et non pas un trou traversant ??!!?? quelqu'un peut confirmer ?? donc il pense qu'avant mon achat de la 155 il y a dû y avoir un problème. On a mis une pâte d'étanchéité sur le boulon mais si ça fuit toujours on ne sais pas trop quoi faire d'autre... Des idées ??? Je mets une image pour vous montrer.

http://i35.servimg.com/u/f35/18/84/18/84/imag0311.jpg
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 26 Aoû - 10:26

avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Ven 26 Aoû - 10:28

boulon trop long qui a defoncé a l arriere (ou juste felé l alu)

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 26 Aoû - 10:30

Une autre question pour les spécialistes Alfa Very Happy  Le moteur 3L V6 24v Super de la 166 est-il montable dans la 155 ou pas ?? car j'ai une opportunité d'avoir une 166 Super pour moins de 1000€ avec 180.000KM cheers  le but étant, bien évidemment, de passer le bloc dans ma 155 :bravo:  @ tout ++
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 26 Aoû - 10:34

Ici une liste de bloc de 164 et 166.

164 :
3l V6 12V (192CH)
3l V6 12V QV (200CH)
3l V6 24V QV (232CH)

166:
3l V6 24V Super (226CH)
2.5l V6 24V (190CH)

Pouvez-vous me dire lesquels de ces bloc moteur peuvent se monter sans problème sur une 155 ???? Merci d'avance la Alfistes Very Happy
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Ven 26 Aoû - 10:42

164 oublies , trop de modif coté pompe a eau
pour celui de 166 c est impeccable

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 26 Aoû - 11:39

Merci pointu pour tes réponses :merci:  donc pour le bloc felé ou défoncé (si la fuite revient) tu conseil quoi, bourrer le trou avec de la colle de pare-brise c'est faisable ?? et donc coté moteur OK, j'oublie la 164. L'idéal serait de passer le 3l super de 226CH mais c'est un 6 vitesses cheers  la 155 serai un MONSTRE avec ça affraid. Mais pour mettre un V6 24v on me dit de tout changer, c'est à dire bloc, boite, torche électrique complète et aussi les serrures de clés pour le code, c'est juste? y manque rien? mais c'est un énorme boulot tout ça non ?? et niveau contrôle technique, le bloc est identique au 2.5l V6 de la 155 ou les différences se voient ? pas de modifs niveau support moteur ou autre ? ça rentre comme un gant ou pas tant que ça ???
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Ven 26 Aoû - 11:42

y a du boulot quand meme , surtout en electricité , faire un faisceau pour le fiat code et tout et tout
gros boulot
pour la boite gardes ta 5V ca fera moins de modifs de commande de boite

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 26 Aoû - 11:49

Oulaaaaa tu me cause chinois là :mrgreen:  suis un petit amateur de méca donc tes trucs de faisceau fiat code et tout je pige pas trop... OK donc c'est un gros taff, mais de toute manière c'est un projet qui (si il se fait) ne se fera pas avant 5-8ans, j'ai entièrement refais le 2.5l c'est pour la faire tourner un moment Wink niveau boite y a pas de risque de laisser la boite du 2.5 sur la 3l ? parrait-il qu'elle serai trop faible pour le bloc de la Super ??

Sinon t'as déjà vu ou roulé avec une 155 sur un 3l de plus de 200CH ?? si oui c'est méchant ou pas plus de le 2.5l ?
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 26 Aoû - 18:02

Bon ben la pâte d'étanchéité aura tenu 2 jours Evil or Very Mad  dernier essai que l'on va faire c'est vidage du liquide de refroidissement et faire un joint silicone à l'intérieur du trou, laisser sécher 24H et remplissage du liquide refroidissement. ESPERONT que la fuite disparaitra. Sinon si vous avez des conseils ou une autre manière de faire je suis toute ouïe. Elle va me faire péter un plomb cette 155 si ça continu... Suspect 

Merci d'avance pour vos réponses.
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 8 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum