Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Page 7 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 6 Mai - 19:32

Merci Eric, y faudra qu'on cherche ça cette semaine alors car la seule qu'on ai trouvé c'est celle vers le bloc ABS. Les 2 autres sont dans l'habitacle alors ?? Mais toutes les 3 sont des trois broches ou pas ??

Je te mets une photo pour te montrer où on a trouvé la prise 3 broches.

avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Ven 6 Mai - 19:36

ca c est celle de l abs
celle de l ecu moteur doit etre a coté du calculateur (sur le meme faisceaux)

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 6 Mai - 19:39

Donc sous la boite à gant coté passager, vers le boitier Mtronic ?? celui à qui je veux changer la puce Wink ??
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Ven 6 Mai - 19:40

voila

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 6 Mai - 19:41

OK on va matter ça cette semaine alors. Thanks les amigos (y) Smile et bon week-end
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Ven 6 Mai - 19:50

Wink

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Sam 7 Mai - 11:19

Salut à tous

Je crois que tout est dit !!!!!
Les 3 broches sont identiques mais chaque une son calculateur.
Bon week-end à vous tous.

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 14 Mai - 20:56

Hello les alfistes :coucou: 

Alors diag moteur et abs fait (la clim m'en fout, toute façon je descends les vitres :mrgreen: ) 2 erreurs, une sur sonde lambda et une sur capteur abs arrière. On a fait un reset partout et maintenant c'est OK cheers. Voilà, maintenant plus qu'à rouler 1-2 semaines pour voir si des problèmes sortent ou pas  :pfff2: Ensuite je vais voir pour trouver une ptite puce car 165Ch pour cette BELLE auto ça le fait pas trop Evil or Very Mad je voudrai bien monter de 15-20Ch si possible tongue :mrgreen:

Alors je voulais remercier le forum et les personnes qui m'ont aidé dans ce grand projet de révision de ma 155. Merci Eric, Merci le pointu, et tous ceux qui ont participé :merci: :plus1: @ tout vite par ici et   :vivealfa:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Sam 14 Mai - 21:00

mais de rien Wink Wink
merci a toi aussi de remettre a niveau une 155 V6

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 14 Mai - 21:05

:merci: faut essayer de conserver la belle mécanique, surtout de nos jours ou ça n'existe pratiquement plus  Rolling Eyes
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Dim 5 Juin - 13:20

Salut les gars Smile 

Je viens à nouveau chercher vos lumières. J'ai un problème sur les voyants de niveau d'huile. Celui du compteur reste allumé dans les 20 secondes puis s'éteint mais celui de la console centrale reste allumé constamment. On pensait le contacteur de niveau d'huile mais on a fait un pont avec les fils et les témoins restent tjrs allumés, ce n'est donc pas ça. J'ai aussi démonté la console pour voir si il y avait un fil qui faisait masse ou autre mais rien. Quelqu'un a une idée d'où cela pourrait venir ??!???
Sinon je cherche un catalyseur défectueux à donner ou vraiment pas cher, je voudrai le modifier avec un tube inox à l'intérieur pour éliminer le cata et du coup gagner quelques chevaux Wink
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Dim 5 Juin - 17:06

salut
oups , je ne doit plus avoir de cata , tout du moins il faudrait que je regarde Embarassed

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Dim 5 Juin - 22:48

Si tu retrouve un défectueux fais signe Wink
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Dim 5 Juin - 22:49

j avais vidé le miens , mais je ne sais plus s il m en reste

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Lun 6 Juin - 10:17

OK ben redis moi si jamais pointu, et si t'as un conseil pour les voyants d'huile suis preneur Wink @ ++
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Lun 6 Juin - 10:31

le plus simple serait de controler ta pression
ou alors regardes la sonde de niveau d huile si tu en as une , ou temperature d huile

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Lun 6 Juin - 10:42

Ben au fait c'est pas le voyant pression mais les voyants niveaux qui merdent, et mon niveau est tip-top nickel, au 3/4 du minimum, donc je vois pas d'où ça peut venir à part un bug sur les voyants... La sonde (ou capteur) de niveau  doit être OK car même en pontant les fils les voyants restent allumés.
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Sam 18 Juin - 18:17

Salut Jeff

Me voilà après 15 jours de vacances au vrai soleil !!!!!!

Quelques infos sur ton capteur de niveau d'huile moteur.

Souvent le capteur en défaut, si tu le shunt ou le débranche le voyant s'allume.

Pas le même foncfionnement que les autres capteurs ( niveaux de lave glace ou liquide de refroidissement.

Sur celui ci un bi-lames et une résistance il lui faut une pélicule d'huile sur le bi-lames.

tu peux essayer de le sortir du carter moteur et de le nettoyer ( avec produit dégraissant ).

ça peux marcher ou le remplacer.

@+ Eric    















avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Dim 19 Juin - 13:02

Salut Eric :coucou:  et MERCI pour tes plaquettes et infos :merci:  j'ai tout ce qu'il me faut là pour y trouver ce qui déconne. On va se pencher dessus cette semaine je pense Wink Bonne rentrée de vacance et bonne reprise Smile Encore merci et @ tout bientôt :vivealfa:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 12 Aoû - 20:39

Salut les gars, je dois à nouveau venir demander vos lumières suite à un nouveau problème sur mon v6 Mad Mad J'ai une fuite de liquide de refroidissement mais pas du tout conséquente. Elle ne fuit pas à chaud mais uniquement à froid. Quand je la laisse 2-3 jour sans bouger dans mon box je trouve un petit filet au sol. Dite moi pas que c'est la pompe à eau ??!!??  Shocked elle est neuve j'ai tout changé, ce serait possible ??? ou le joints de culasse ?? Evil or Very Mad non dite moi pas, quelle malheur  No  a ce point la je fout loin le 2.5l et je mets un 3l. Enfin, en étant optimiste je vous joints 2 images pour mieux comprendre et j'attends de vos nouvelles que j'ESPERE positives car avec tout le job fait sur ce V6 ce serait dommage de reprendre à zéro. Crying or Very sad

Le filet au bout de 2-3 jours :


Et l'endroit exacte d'où ça coule :
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par alfiste76 le Sam 13 Aoû - 8:54

salut
j'ai eu un peu prés la même chose sur mon GTV6 quand j'ai refait la distri avec changement de pompe a eau
j'ai juste eu a resserrer un peu la pompe a eau du coté de la fuite et depuis plus de problème
a+
avatar
alfiste76

Masculin Nombre de messages : 587
Age : 51
Localisation : region du havre
Humeur : bonne
Date d'inscription : 19/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 13 Aoû - 10:31

Salut alfiste76 et merci de ta réponse Smile mais on arrive à y accéder sans rien démonter ou y faut redémonter la distrib quand même ??? sinon un tenté un anti-fuite c'est conseillé ou pas ?? Merci
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par alfiste76 le Dim 14 Aoû - 5:32

salut
sur mon GTV6 pas eu besoin de démonter la distrib pour resserrer le coté ou était la fuite
avatar
alfiste76

Masculin Nombre de messages : 587
Age : 51
Localisation : region du havre
Humeur : bonne
Date d'inscription : 19/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Lun 15 Aoû - 11:11

OK on va regarder ça au plus vite. Merci encore pour la réponse.  :merci: @ bientôt Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ji13 le Mer 24 Aoû - 8:12

alors, pas de news?
avatar
ji13

Masculin Nombre de messages : 1024
Age : 33
Localisation : Le Mans/Douai
Date d'inscription : 22/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://gffteam.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 7 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum