Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Page 6 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Ven 11 Mar - 19:41

Salut Jeff

En recherchant avec ton N° de série pas de mèche mais du scellant  (Pate à joint).N° 6





Pour les versions « moteur » antérieur les mèches existe avec une modification Le 10/1992. N° 6






Ton moteur est tu sur, qu’il est d’origine ????   Ton N° moteur devrait être : 0000057 ????

@+ ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 12 Mar - 0:30

Salut Eric et merci pour tes recherches :merci: . Effectivement c'est bizzare, tu as vu sur les images que j'ai postées, il a y bien les 2 mèches sur le palier Shocked . Franchement j'en sais rien si c'est le moteur d'origine Rolling Eyes . Moi je l'avais achetée 1ère main avec 50,000 Km, j'en sais pas plus. Je peux essayer de regarder le numéro que tu m'a fourni, mais on peut le voir avec le bloc remonté ??

Un ami du forum peut me fournir les mèches donc c'est mieux que de la pâte je pense ?!!?? comment y font pour faire tenir autant de pâte dans les emplacement des mèches ??!!?? et j'ai aussi trouvé sur le net un joint de carter car on m'a tjrs dis qu'il n'y en avait pas, que cela se faisait uniquement en pâte à joint. Mais mon carter a tjrs suinté depuis que j'ai ma 155.

Merci encore Eric, bon week-end et @ tout vite Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mar 15 Mar - 18:41

Salut Jeff

Voici l’emplacement de ton N°  moteur  en N°4.




Pour le joint de ton carter moteur avec  ton N° de châssis  pas de joint mes de la pate !!!!




Pour les versions antérieures  un joint pour le carter.




Attention a la modification  N°  0380  plan de joint de 2 mm plus haut pour compenser  le joint.
Bonne continuation sur ton auto.

ERIC    
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 15 Mar - 19:14

Salut Eric,

Merci pour tes planches :merci: . Alors je regarderai le numéro pour voir la compatibilité. Les mèches c'est trouvé et le joint de carter j'ai trouvé ça :

http://www.ebay.fr/itm/401031004667?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Je pense que les joints c'est plus fiable que de la pâte, non ??? En tout cas depuis le début elle a tjrs suinté un peu du carter donc je vais tenté le joint ( c'est soit le joint soit la pâte ou on peut mettre de la pâte sur le joint ???? ). Sinon j'ai pas bien compris l'histoire de la modif 0380, ça veut dire qu'avec le joint les vis seront trop courte ??? Merci, bonne soirée et @ tout vite. Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mar 15 Mar - 20:01

oui , ton joint c est ca Wink
et c est pas cher , car rien que par la poste francaise vers la suisse ca doit couter un bras
tu peux mettre un peu de pate a joint mais de memoire je les huilais un peu avant le montage (sans pate)
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24477
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 15 Mar - 20:30

Salut pointu cheers  ouais ben c'est pas mieux Angleterre Suisse, je paie 6€ le joint et quasiment 12 de port Shocked..
la Suisse pour ça c'est la pire merde, tu paie un bras pour envoyer à l'étranger et autant pour reçevoir  Evil or Very Mad .

Ok ben j'attends le ptit monde (les joints Wink ) et je vais remonter et voir si ça coule toujours ou pas ??!!?? j'espère pas sinon je vire le bloc et je mets un 6 en ligne BM :mrgreen: :mrgreen:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mar 15 Mar - 21:01

c est parti hier matin Wink
pour le bm , fais gaffe , c est un moteur d homme ca , faut etre habitué :mrgreen:
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24477
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 15 Mar - 21:22

Merci pointu Smile  Ahh bon, je pensais que le V6 Arese c'était de l'art comparé aux BM :mrgreen:  mais sérieusement, j'aurai voulu une BM M3 E30 avant la 155 mais quand j'ai vu les prix j'ai vite déchanté affraid  j'ai trouvé la 155 super belle et ses ailes bombées ressemblaient un peu à la E30 M3 donc j'ai pris celle-là Cool  Sinon à part quelques chevaux de plus pour la BM je trouve le Arese très bien, c'est pas ton avis toi qui en a monté-démonté déjà plusieurs ?? Wink
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par TANK le Mar 15 Mar - 23:26

c'est quoi bm ??? boulimique morfale !!!!!!
avatar
TANK

Masculin Nombre de messages : 1634
Age : 46
Localisation : la campagne
Date d'inscription : 26/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 16 Mar - 11:27

:bravo2:  chez nous on disait bête à mazout :mdr2:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mer 16 Mar - 11:34

TANK a écrit:c'est quoi bm ???  boulimique morfale !!!!!!
je ne vois pas de quoi tu veux parler :mrgreen:
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24477
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 25 Mar - 20:33

Hello Very Happy

Alors mèche de palier et joint de carter monté Very Happy  j'espère que cette fois les fuites c'est de l'histoire ancienne sinon je le jette ce moteur :mrgreen: Tout est remonté mais y a un blème de prise d'air quelque part on sait pas trop où, elle tourne pas rond Evil or Very Mad  donc on a pas pu la laisser tourner pour voir si les fuites continuent ou pas. On regardera la semaine prochaine, et on doit aussi faire un manchon maison pour la sortie d'échappement car les diamètres des tubes inter et sortie ont trop d'écart Evil or Very Mad  halaaalaaaa c'est pas de tout repos de refaire une caisse Rolling Eyes

Enfin, je vous tiendrez ou jus de la suite, mais quelques photos quand même pour Pâques Wink
Il est pas beau mon v6 tout neuf ??  cheers 

@ ++ les amigos et Bonne Fêtes  Smile





avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Ven 25 Mar - 20:39

cheers cheers cheers
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24477
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Ven 25 Mar - 20:40

C'est de toute beauuuutéééé!
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27054
Age : 47
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 25 Mar - 20:44

Merci les amis Very Happy j'espère qu'on trouvera vite le problème et que tout aille bien car je veux la tenir encore 20ans celle-là :mrgreen:  et les prochains travaux ce sera pour la faire ressembler à ça cheers :mrgreen: Twisted Evil 

avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 29 Mar - 16:56

Hello les gars Smile
Alors on l'a mis en route ajd et tout fonctionne nickel cheers  à part le capteur sur la vasque du liquide de refroidissement qui suinte,on dois changer le ptit joint, par contre quelqu'un sait comment le démonter ce machin  Shocked Evil or Very Mad on a essayé en dévissant, ça ne fonctionne pas et avec un tourne-vis mais on veut pas le casser donc on a pas trop forcé.
Je joint une image pour que vous voyiez de quoi je parle.

avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mar 29 Mar - 17:24

Salut Jeff

Le capteur est emboiter en force dans le joint

Sortir le capteur en premier et le joint après.

Pour retiré le capteur plus facilement, avec une bombe de graisse blanche tu injecte la graisse entre le capteur et le joint, tu soulève légèrement le capteur du joint d’un coté puis de l’autre avec un tournevis plat.

Le capteur enlevé  tu peux sortir le joint sans le faire tomber dans le bocal ????  Attention « du vécu ».
 
A toi de jouer !!!!!! cheers  cheers

ERIC        
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 29 Mar - 17:57

Salut Eric Smile

Alors oui on a réussi à sortir le capteur, il y a une sorte de capuchon dessus qui s'enlève puis ensuite on peut retirer le capteur, mais pour sortir complètement la pièce de plastique on arrive pas Evil or Very Mad
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 30 Mar - 10:37

Bon ben on a passé la matinée dessus et IMPOSSIBLE de sortir cette pièce Evil or Very Mad Mad No  le couvercle et le capteur me semble décollés, comme désolidarisé du reste du bloc de plastique. On veux pas le casser car le problème est qu'il n'est plus du tout livrable donc impossible d'en avoir un autre Evil or Very Mad 
Voici les images :



avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 16 Avr - 21:08

Hello Smile alors trouvé un capteur neuf de Tipo 16v compatible avec ma 155, donc un capteur tout neuf maintenant cheers
Par contre là on a un souci avec le test diagnostique, on branche la machine (ordi) à la prise mais aucune communication entre les 2  confused  on a essayé plein de truc mais rien n'y fait, une idée quelqu'un ???

D'avance merci et bon week-end Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Sam 16 Avr - 21:15

j ai jamais reussi a me brancher avec la prise a 3 fils Embarassed Embarassed
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24477
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Dim 17 Avr - 12:52

Ahh ben on est pas dans la merde alors... Evil or Very Mad  c'est qu'elle a pas de prise OBD encore ma 155, donc y a pas de solutions ??!!?? Bon dimanche Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mer 4 Mai - 11:11

Salut

Il y a plusieurs prises diag sur la voiture exemple: pour le calculateur moteur, pour ABS et peut être même pour la clim Auto !!!!

@+ Eric
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 6 Mai - 13:28

Salut Eric Smile  ben sur la mienne il y a qu'une seule prise 3 broches, c'est tout.
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Ven 6 Mai - 18:27

Salut Jeff

Ta prise diag est à côté du calculateur moteur du côte des pieds passager ?????

Une autre pour ABS à côté du maître cylindre de frein et bloc ABS????

Et je crois pour la centrale de clim derrière la console centrale ????

Attention tout ça de tête !!!!!!! et cela remonte à quelques années !!!!!

@+ ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum