Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Page 5 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Lun 1 Fév - 18:39

Salut Eric Smile alors OUI on a mis de la pâte à joint exactement aux endroits indiqués par tes flèches Very Happy Par contre il y avait aussi un joint SPI derrière la poulie auxiliaire et je ne savais pas  Shocked  heureusement on en a trouvé un sans problème. On a aussi commandé le guide de butée pour le joint. Par contre les joints de puits de bougies ne sont peut-être plus livrable, on attends la réponse, et surtout à 12€ pièces ils sont super chèrs Shocked.

Sinon on est bientôt à la fin sur le moteur. On a fait distribution, pompe à eau, tendeur, courroie, SPI a.a.cam, vilbrequin, poulie aux, sortie de boite, palier AR moteur, tendeur-enrouleur et courroies accessoire, thermostat, monté volant-moteur, disque et plateau d'embrayage. On attend le guide de butée pour remonter la boite à vitesse, puis réglage de soupapes et HOP !!! on repose le bloc  cheers .


Merci pour tes infos Very Happy  et @ plus pour la suite. Wink
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par florent le Lun 1 Fév - 19:53

jamais de pâte sur les joints spi ... Evil or Very Mad
avatar
florent

Masculin Nombre de messages : 4800
Age : 47
Localisation : st maur des fossé 94
Humeur : ça va
Date d'inscription : 05/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Lun 1 Fév - 21:38

Pas sur le SPI, sur les 2 jointures palier bloc-moteur (la où y a les flèches) Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 8 Mar - 20:13

Hello tous Smile 

Alors voici les news. On a terminé la rénovation complète mais Ohhhhh surprise, cette maudite bagnole fuit tjrs niveau du carter coté volant moteur No  donc ben pas le choix, j'ai redéposé le carter et démonté le palier par dessous. Et ben tu sais quoi ERIC, il y a bien des mèches caoutchouc d'étanchéité Shocked. Tu m'avais dis plus haut qu'ils avaient supprimé les mèches pour de la pâte à joint sur mon modèle, ben finalement non. Donc vais devoir voir si c'est tjrs possible de les commander chez Alfa, sinon je fais comment ??!??  Evil or Very Mad 

Bon je vais finir par une bonne nouvelle et vous montrer qu'on a quand même bossé depuis tout ce temps Very Happy  une ptite photo avant-après cheers



avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mar 8 Mar - 20:27

bien bossé les gars cheers cheers
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24374
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par miky164 le Mar 8 Mar - 20:31

:merci:

_________________
alfa romeo 90 2.5 V6 Quadrifoglio Oro


Tu vois, le monde se divise en deux catégories: ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi, tu creuses
avatar
miky164
Le Chef

Masculin Nombre de messages : 26775
Age : 45
Localisation : malves en minervois
Date d'inscription : 30/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 8 Mar - 20:41

Very Happy  merci Wink  on a fait un regoudronnage chassis aussi pour la peine :mrgreen: manque plus qu'à monter la ligne et Viiaaaaaaa cheers  mais avant faut régler ce problème de fuite, et ça commence à me gonfler grave un peu Evil or Very Mad
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 9 Mar - 18:34

Voilà la pièce à misère qui fuit tout le temps... quelle idée y ont eu chez Alfa de foutre ces boudins de joints ??!??? on a téléphoné chez Alfa mais y sont pas sûr de les avoir Evil or Very Mad  on fait comment si c'est plus livrable ??? une idée ???

Et une ptite photo du chassis tout beau tout neuf Very Happy 



avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par TANK le Mer 9 Mar - 19:32

:bravo: comment vous faites pour avoir cette patience ?
avatar
TANK

Masculin Nombre de messages : 1623
Age : 46
Localisation : la campagne
Date d'inscription : 26/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Mer 9 Mar - 19:38

Que c'est beau!
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27041
Age : 47
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Mer 9 Mar - 19:49

Bonsoir

Pour les mèches : Pour moi je crois que la modification consiste  à supprimer les mèches et les remplacer par une bonne pâte a  joint.  

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 9 Mar - 20:27

Salut Tank :coucou: , c'est ma philosophie, on a rien sans rien, donc ne jamais rien lâcher . J'adore mon Alfa et veux la conserver, alors travail et patience mais au final tu sera tjrs très fier du résultat  cheers . Merci du compliment fred Smile  Salut Eric :coucou:  Ok mais alors ça veut dire de combler la totalité des arrondis où se trouve la mèche, c'est énorme à boucher avec de la pâte non ?? et tu penses que ça tiendra ??
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mer 9 Mar - 20:47

alors !!!!!!!!!
je viens d aller voir dans mon stock d epoque :mrgreen:
et j ai bien ces joints (cylindriques avec un petit trou au centre du cylindre
donc si tu trouves pas , hé bien j ai ca en neuf Wink , il me reste beaucoup de joints d une pochette complette
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24374
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 9 Mar - 21:01

Youuuhouuuuuuu !!! merci le pointu cheers alors si c'est pas livrable je te fais signe :merci: . Verdict dans la semaine je pense. @ tout vite Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mer 9 Mar - 21:10

pas de soucis , il m en reste 4 :mrgreen:
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24374
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mer 9 Mar - 21:14

ça fera pour le prochain service dans 20ans L :mrgreen: L :md4:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mer 9 Mar - 21:34

je n etais pas sur , donc ce soir j ai fais mes recherches , ca a pas été simple de retrouver ma pochette
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24374
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Jeu 10 Mar - 11:30

Salut le pointu Very Happy  alors le verdict est tombé ajd, plus dispo, plus livrable, unique alternative c'est la pâte à joint, mais c'est ENORME à combler ça ??!!?? Pleins de gars m'ont redis qui sont très cons chez Alfa d'avoir fait un truc pareil, pourquoi pas avoir fait un palier plat uniquement avec pâte à joints ???? Si t'es tjrs OK je suis d'accord pour te prendre 2 joints. Mais depuis le temps que tu les possède il sont encore bon pour être utilisés ? pas dur ou autre ? Au niveau du paiement, quel prix tu en veux et comment veux tu procéder, tu as un compte PayPal ??? Une autre question niveau joint de carter, tu sais me dire si il y a un joint sur le carter ou si il faut uniquement mettre de la pâte à joint ???

Et que te restes-tu comme pièces pour 155 v6, si t'en a plus besoins j'en ai ptêtre utilité ?

Merci encore le pointu, tu me sauve la mise avec ces joints :merci:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Jeu 10 Mar - 12:29

salut
oui il y a un joint de carter , en pie'ces de 155 V6 , il me reste plus grand chose , a part une boite de vitesse , des boitiers electroniques d injection , et des bricoles , mais pas trop rangées , donc pas facile de te dire quoi :mrgreen:
pour les joints ,tu n as pas une specialitées suisse ? (chocolat a l orange ou citron)
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24374
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Jeu 10 Mar - 12:45

Re salut Very Happy  oui j'étais intéressé par ton boitier électronique mais le numéro ne correspondait pas si tu te souviens ?? Pour le carter alors c'est ptêtre aussi pour ça que l'huile suintait, car il n'ont jamais mis de joints sur mon carter, toujours de la pâte sans joint. Tu me conseil d'en mettre un plutôt que de la pâte? si je le trouve, bien sûr Evil or Very Mad.

Oui je t'envoie volontier du chocolat en échange des tes joints si t'es OK ?? Very Happy  par contre j'espère que l'envoi de France en Suisse ne soit pas trop long Neutral 

Alors redis moi et on se donnera nos coordonnées pour l'envoi.

Merci le pointu Very Happy
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Jeu 10 Mar - 19:33

yesssss Wink
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24374
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Jeu 10 Mar - 20:04

j aurais besoin de ton adresse pour t envoyer les joints Wink en mp biensur
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24374
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Jeu 10 Mar - 20:44

Voilà, t'es envoyé un MP mais je sais pas si ça a fonctionné ??!!??!!??
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Jeu 10 Mar - 20:56

impec , bien recu Wink
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24374
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Jeu 10 Mar - 21:01

:plus1:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum