Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Page 1 sur 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Aller en bas

Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 14 Nov - 13:07

Bon voilà, depuis un certain temps mon Alfa perdait de l'huile. Ces dernières semaines c'est devenu très important. Le verdict tombe et on me dis qu'il s'agit de 2 joints SPI côté boîte et 1 autre côté distribution. Dans un garage ces travaux me coûtent un bras et une jambe Sad un ami me propose donc de la faire avec moi en heures perdues, je peux immobiliser mon alfa sans problème plusieurs semaines donc pas de souci. Le conseil que l'on me donne c'est de faire la totale et en profiter pour changer touts les joints SPI (7 en tout je crois) l'embrayage, la distrib complète (pompe à eau and co, accessoires) bougies et pourquoi pas réglage soupapes (si besoin il y a). Mon V6 compte 140.000Km et tjrs bien entretenu. Je demande votre avis sur la manière. Est-il plus simple et rapide de sortir complètement le bloc moteur et travailler en dehors ou faire le travail sans sortir le bloc ???? Merci d'avance pour vos conseils.

Alfistiquement, Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 17 Nov - 16:24

UP UP !!! Personne ?? et sinon quelqu'un pour un lien de site Web avec des pièces 155 pas trop chères ??? je recherche principalement un kit complet distrib (ac p à eau) et kit embrayage (faut changer la butée aussi d'après vous ??? ) Merci Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par florent le Mar 17 Nov - 18:05

la butée aussi .. Wink
pour le reste je ne peux pas t'aider je ne connais pas se moteur .

_________________
avatar
florent

Masculin Nombre de messages : 5356
Age : 48
Localisation : st maur des fossé 94
Humeur : ça va
Date d'inscription : 05/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Mar 17 Nov - 18:06

Si tu en as la possiblité, ça me parait plus simple de tout sortir vu tout ce que as à faire dessus.
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27072
Age : 48
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mar 17 Nov - 18:27

pour l avoir fait plusieur fois , le plus simple est de tout sortir
tu gagneras du temps , crois moi
juste les cardans a defaire a la boite , les 2 cables de selection de vitesse , quelques durites et quelques fils et hop tout le monde par terre

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 17 Nov - 21:25

Merci à tous pour vos réponses :merci:  Smile je vais donc tenter l'aventure de sortie de bloc Wink c'est vrai que c'est plus simple, et d'une fois dehors on pourra faire toutes les petites choses qui souvent ne sont pas accessible. Et sinon pour des pièces à bon prix, personne pour un lien ??? En tout cas merci encore pour vos infos  :plus1: ça devient tjrs plus difficile de vouloir garder une youngtimer... Rolling Eyes
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Mar 17 Nov - 21:42

oscaro

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Mar 17 Nov - 22:11

:merci: le pointu :plus1: Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ji13 le Ven 20 Nov - 12:53

ou webdeal auto qui est souvent moins cher, ou yakarouler, ou piece auto...
les prix varient d'un site à l'autre, d'une marque à l'autre...
les frais de port diffèrent également.
faut se faire un petit tableau comparatif
avatar
ji13

Masculin Nombre de messages : 1024
Age : 33
Localisation : Le Mans/Douai
Date d'inscription : 22/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://gffteam.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 20 Nov - 20:20

Hey merci pour les liens ji13 :merci: , effectivement y a pas un site avec les même prix Shocked  par contre oscaro ne livre pas en Suisse donc faut bien que je regarde quels sites livrent en Suisse ou pas.

Bon week-end et @ tout bientôt Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Dim 22 Nov - 14:25

Re tout le monde Smile

j'ai encore une question à propos de mes travaux. Les galets tendeur et enrouleur des courroies accessoire doivent-ils être systématiquement changé également ou c'est pas obligatoire ??? Merci et bon dimanche.
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Dim 22 Nov - 20:23

Fais-le en même temps, tu seras tranquille.
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27072
Age : 48
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par miky164 le Dim 22 Nov - 21:27

:plus1:

_________________
alfa romeo 90 2.5 V6 Quadrifoglio Oro


Tu vois, le monde se divise en deux catégories: ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi, tu creuses
avatar
miky164
Le Chef

Masculin Nombre de messages : 26987
Age : 46
Localisation : malves en minervois
Date d'inscription : 30/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Lun 23 Nov - 10:04

:merci: et @ bientôt  Smile
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 11 Déc - 20:25

Re salut tout le monde Smile

On va attaquer les gros travaux sur mon V6 la semaine prochaine mais j'aurai besoin encore de vos lumières de spécialistes sur quelque points. Au niveau du réglage des soupapes, je lis sur certains forum qu'il n'y a pas de réglage à faire sur un V6 et le contraire sur d'autres  Shocked . Donc je vous pose la question, faut-il faire un réglage de soupapes sur un V6 et à quel kilométrage, la mienne a 140.000Km. Ensuite je suis perdu dans ma commande de Simmers (ou joints SPI). Mon ami me dit qu'il y en a 7 en tout et j'en trouve que 3 (Vilbrequin, Arbre à came et boite à vitesse) de plus je ne trouve pas de référence pour trouver les bons, je ne voudrai pas passer commande et qu'ils soient faux confused . Avez-vous des références ou mieux un lien direct sur les bons SPI adaptés à mon V6 ??

Merci d'avance pour vos réponses. @ tout vite Very Happy
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Ven 11 Déc - 20:28

...En même temps maintenant qu j'y pense, si il faut faire le réglage de soupapes, il faudra aussi racheter les 2 joints de cache soupape ou on peut récupérer les mêmes ???
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Patrick le Sam 12 Déc - 8:19

Jxperience a écrit:Re salut tout le monde Smile

On va attaquer les gros travaux sur mon V6 la semaine prochaine mais j'aurai besoin encore de vos lumières de spécialistes sur quelque points. Au niveau du réglage des soupapes, je lis sur certains forum qu'il n'y a pas de réglage à faire sur un V6 et le contraire sur d'autres  Shocked  . Donc je vous pose la question, faut-il faire un réglage de soupapes sur un V6 et à quel kilométrage, la mienne a 140.000Km. Ensuite je suis perdu dans ma commande de Simmers (ou joints SPI). Mon ami me dit qu'il y en a 7 en tout et j'en trouve que 3 (Vilbrequin, Arbre à came et boite à vitesse) de plus je ne trouve pas de référence pour trouver les bons, je ne voudrai pas passer commande et qu'ils soient faux confused . Avez-vous des références ou mieux un lien direct sur les bons SPI adaptés à mon V6 ??

Merci d'avance pour vos réponses. @ tout vite Very Happy

>De mémoire, réglage automatique à l'admission, et réglage du jeu aux culbuteurs à l'échappement à faire.

Patrick

Masculin Nombre de messages : 8735
Age : 53
Localisation : sud calvados
Date d'inscription : 17/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Sam 12 Déc - 8:25

pastilles a l admission

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 12 Déc - 11:12

:merci: les alfistes  :plus1: donc pastilles à contrôler ou directement changer le pointu  Question
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par fred le Sam 12 Déc - 11:53

Jeu aux culbuteurs facile à faire.
avatar
fred
j'aime l'alfa 90

Nombre de messages : 27072
Age : 48
Humeur : Motivé!
Date d'inscription : 23/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 12 Déc - 12:34

oui mais faut changer les pastilles ou pas ?? au niveau des joints SPI j'ai trouvé 3 références (Arbre à cames dim: 32/50/8 - 2X) (vilbrequin antérieur dim: 48/65/10 - 1X) et (vilbrequin arrière dim: 84/105/12 - 1X) ça fait 4 au total, il en manque 3... Mad vous avez des références sur ceux côté boite ?? ou un pdf de schémas complet sur le 2.5lt V6 12V? J'ai trouvé un pdf pour le Q4 turbo mais rien de rien sur le V6 12V Evil or Very Mad
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par le pointu le Sam 12 Déc - 14:19

controle du jeux a l admission , et chgt pastille si jeu dereglé

_________________
" />" />>" />
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24942
Age : 47
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 12 Déc - 14:27

OK :merci:
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par ALFA 22 le Sam 12 Déc - 20:12

Salut à toi "Jxperience" j'ai trouvé ça sur le forum que j'avais posté.

Ca devrait t'intéresser !!!!

Pour les jeux aux soupapes " Pour le jeu de l'admission (Pastilles a contrôlées).Pour le jeu de l'échappement (culbuté à régler).

Courage pour la suite !!!!

[quote="ALFA 22"]La doc pour la dist de ta 155 V6

" />
" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 57
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Jxperience le Sam 12 Déc - 21:55

Salut Eric Smile et merci pour ton tuto :merci:  c'est super utile pour moi, surtout que je suis un mécano du dimanche Very Happy  heureusement que mon ami mécano fera ce gros travail avec moi. Sinon on peut trouver où ce tuto en totalité ?? car avec tous les travaux qu'on doit faire sur ma 155 ça nous serait très utile.

Merci encore et @ tout bientôt Smile

Alfistiquement cheers
avatar
Jxperience

Masculin Nombre de messages : 141
Age : 44
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 27/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma 155 V6 me fais des misères... votre avis SVP..

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum