panne de tableau de bord

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par ALFA 22 le Jeu 12 Sep - 17:18

Salut
J'ai retrouvé ces schémas sur un autre sujet que j'avais posté
cela va peut être t'aider !!!!!

ERIC:breiz: 




[quote="ALFA 22"]schéma de l'alim et position des relais et fusibles sur GTV et SPIDER



" />
" />
" />
" />
" />
" />
" />
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Jeu 12 Sep - 17:55

merci a vous tous !!
une question con !! ca ne pourrait pas etre le calculateur par hasard qui serait hs?

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par jojodereo le Jeu 12 Sep - 18:49

meme sans calculateur, le tableau de bord devrait s'allumer.
avatar
jojodereo

Masculin Nombre de messages : 2671
Age : 29
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 06/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Jeu 12 Sep - 19:06

ah ok merci !! bon je verrais ca demain apres midi !! en esperant que tous vos conseils me serviront !!

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Ven 13 Sep - 16:04

bonjour
bon c'etait un fusilbe de 10 a sous le tableau de bord il fallait le voir celui la !! par contre la voiture ne demarre tjs pas mieux !! j ai debranche le tuyau de sortie d'essence a la rampe d'injection et rien ne sort du tout pas une goutte d'essence que dalle !! es ce normal ??? je sais plus quoi faire la ! la pompe a essence peut t'elle devenir assez faible pour ne pas envoyer assez d'essence ??

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par ALFA 22 le Ven 13 Sep - 17:00

salut

A tu regardé si l’interrupteur à inertie est bien armé !!!Il coupe l’alimentation de la pompe à essence.
Cette interrupteur sert a se déclenché en cas de choc, pour l’armé il suffi d’appuyer sur la partie supérieur en caoutchouc et il se trouve côté droit au niveau des pieds passager sur le montant et bas du tableau de bord.
Bon courage.

ERIC:breiz: 
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Ven 13 Sep - 17:14

oh que oui je l'ai regarde celui la !! apres est t'il possible qu il s'enclenche mal ou je ne sais pas ?j'ai change ma rampe d'injecteurs en plus donc ca ne vient pas de la !! par contre par moment je ne sais pas comment expliquer mais il y a un bruit sourd dans le reservoir lorsque je reste trop longtemps a l 'arret moteur tournant bien entendu ! ca fait un bruit genre "plock " enfin a peu pres hein car pas facile de decrire un bruit !

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par jojodereo le Ven 13 Sep - 19:04

elle tourne ou pas ta pompe ?

Est ce que le voyant code reste allumé ?

as tu trouvé le relais dont je te parlais ?

90% des problemes de pompe a essence sur les alfa de l'epoque c'est ca.

est ce que tu as de l'allumage ?
avatar
jojodereo

Masculin Nombre de messages : 2671
Age : 29
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 06/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Ven 13 Sep - 19:25

oui oui elle tourne mais on dirait quelle envois pas assez !!non je ne vois duquel tu parles de relais !! le voyant code s'eteint donc ca ne vient pas de ca (enfin je suppose )

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par jojodereo le Ven 13 Sep - 19:36

elle tourne et t'as pas d'essence qui viens ?

t'as de l'allumage ?
avatar
jojodereo

Masculin Nombre de messages : 2671
Age : 29
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 06/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Ven 13 Sep - 19:41

ah oui elle tourne mais des que j'accelere elle broute un maximum !! de l'allumage oui et mes bougies sont neuves ainsi que deux bobines !non l'essence en trop ne ressort pas donc je pense que c'est ca qui fait qu'elle broute !! niveau conso je dois faire du 15 a 16 litres minimum

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par jojodereo le Ven 13 Sep - 19:46

bah elle demarre ??

debitmetre.
avatar
jojodereo

Masculin Nombre de messages : 2671
Age : 29
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 06/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par ALFA 22 le Ven 13 Sep - 19:47

Bonsoir

A contrôlé le fusible de la pompe à essence de 10A situé avec le groupe de relais le long du tablier moteur (sur la  page 53 dans le groupe position B sur ton post).les fils sont de couleur et diamètre : rose/blanc :  1.5 mm.

Si tu alimente le fusible avec du 12V la pompe doit tourner et essence doit arriver.

Si OK recherche en amont

Si pas OK recherche interrupteur inertie/pompe ou la ligne

Je pense que un des relais est en cause !!!!!

Les relais sont bien de couleur argent marqué Bosch ????  

A demain pour les premiers résultats

Bonne soirée.

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par ALFA 22 le Ven 13 Sep - 19:51

Je viens le voir la suite de ton post
Elle démarre mais ne tourne pas bien ????  :grogne: 

ERIC
avatar
ALFA 22

Masculin Nombre de messages : 933
Age : 56
Localisation : Saint Brieuc
Humeur : COULE
Date d'inscription : 23/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Ven 13 Sep - 19:55

oui voila !! elle tourne comme une patate !! les relais sont bien couleur argent et ce sont bien des bosch !!

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Ven 13 Sep - 19:57

je l'ai passe a la valise la semaine derniere chez alfa a niort et ils n'ont rien trouve !! le chef d'atelier a essaye la voiture et m'a dit textuellement ! je ne sais pas ce qu'elle peut avoir ...... je veux bien faire chef d'atelier dans des conditions pareilles ! on te prend 42 euros pour la valise et on te laisse comme un con apres !

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par jojodereo le Ven 13 Sep - 19:59

debimetre peut etre.

La valise n'est pas un outil magique qui donne toutes les solutions malheureusement ...

avatar
jojodereo

Masculin Nombre de messages : 2671
Age : 29
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 06/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Ven 13 Sep - 20:02

non d'accord mais c'est quand meme un peu trop facile de dire je ne sais pas et de prendre le fric !! ben le debimetre je l'avais deja debranche et roule sans pendant une journee et c'est pareil !

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par le pointu le Ven 13 Sep - 20:05

ca ressemble quand meme au debimetre
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24524
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Ven 13 Sep - 20:17

ben le probleme c'est qu'un debimetre vu le prix en neuf voila quoi ! il faudrait que je sois sur que ce soit lui qui soit en cause !a cote de chez moi il y a une casse et il y a une alfa 156 2l ts mais elle est de l'annee 2000 et je sais pas si c'est le meme debimetre ou pas ! la mienne etant de 1995 je pense que ca a du changer non ?

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par miky164 le Ven 13 Sep - 20:22

lorsque le débitmètre de ma 156 étais hs elle brouté et caler a l’arrêt

_________________
alfa romeo 90 2.5 V6 Quadrifoglio Oro


Tu vois, le monde se divise en deux catégories: ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi, tu creuses
avatar
miky164
Le Chef

Masculin Nombre de messages : 26851
Age : 46
Localisation : malves en minervois
Date d'inscription : 30/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par le pointu le Ven 13 Sep - 20:27

et moi sur une ex bm , elle demarrait bien , mais a froid , ca broutait , ca coupait a bas regime
et des qu elle avait un peu chauffé (qq minutes) ca marchait bien
le pb , c est que j etais en boite auto , donc depart a froid tres difficile puisqu elle ne voulait pas prendre de tours
avatar
le pointu
2.21 gigawatts... nom de zeus!

Masculin Nombre de messages : 24524
Age : 46
Localisation : écouché 61
Date d'inscription : 14/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Ven 13 Sep - 20:29

je vais voir ca demain matin ! si jamais c'est le meme je l'essayerais !

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par miky164 le Ven 13 Sep - 20:34

moi c'étais a chaud :mrgreen: 

_________________
alfa romeo 90 2.5 V6 Quadrifoglio Oro


Tu vois, le monde se divise en deux catégories: ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent. Toi, tu creuses
avatar
miky164
Le Chef

Masculin Nombre de messages : 26851
Age : 46
Localisation : malves en minervois
Date d'inscription : 30/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par pangya79 le Ven 13 Sep - 20:38

ben moi c'est a froid tiede et chaud !!pale 

pangya79

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 58
Localisation : deux sevres
Date d'inscription : 11/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne de tableau de bord

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum