Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par vibif le Lun 20 Aoû - 14:07

moi j'ai des weber oui :-)

vibif

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 35
Localisation : Fribourg - Suisse
Date d'inscription : 18/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par vibif le Mer 22 Aoû - 18:42

j'ai reçu mes bougies et.... elle démarre !!! super et au quart de tour ! jamais démarrée comme ça et le ralenti est plus stable . Merci beaucoup pour vos conseils !!! vous avez fait un heureux !

vibif

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 35
Localisation : Fribourg - Suisse
Date d'inscription : 18/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par Invité le Mer 22 Aoû - 20:42

cheers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par alfabiscione le Jeu 23 Aoû - 7:09

vibif a écrit: j'ai reçu mes bougies et.... elle démarre !!! super et au quart de tour ! jamais démarrée comme ça et le ralenti est plus stable . Merci beaucoup pour vos conseils !!! vous avez fait un heureux !

bah voila, çà c'est fait !!!

alors maintenant essaie le demarrage à froid sans starter.... mais sans noyer non plus...



Stph'

_________________
Giulia TI 105-14 1964, Bertone 2000 1971, Berlina 1750 1970, Spider "Duetto" 1300 junior 1968, Alfasud Ti 1500 1980, GTV6 2.5 1987, 166 JTD150 Selective 2003,... un Fiatou Multipla Mjt 120 "Collezione" 2006..

avatar
alfabiscione
Grand érudit du sud de Bain

Masculin Nombre de messages : 6635
Age : 46
Localisation : (44) PRINQUIAU
Humeur : bah.. on écrit pas Hummer..???
Date d'inscription : 01/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par vibif le Jeu 23 Aoû - 7:14

hier soir , je l'ai démarré sans starter.

En faite, ce que je faisais de faux c'est que je "pompais" trop la pédale pendant que je tournais la clef. du coup le moteur noyait et le pétard dans le pot était inévitable.

Hier j'ai simplement tourné la clef brievement, pompé 3 coups puis retourné la clef et elle a demarré.

vibif

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 35
Localisation : Fribourg - Suisse
Date d'inscription : 18/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par alfabiscione le Jeu 23 Aoû - 7:21

vibif a écrit:

Hier j'ai simplement tourné la clef brievement, pompé 3 coups puis retourné la clef et elle a demarré.


bah voila .. !!!

et surtout ne pas laisser le demarreur tourner trop longtemps (il chauffe) .. preferable de donner des coups courts

et apres une immobilisation plus longue, tu fais tourner un peu le demarreur sans pomper, çà fera monter l'huile dans le haut moteur.. et apres tu pourras demarrer

Stph'

_________________
Giulia TI 105-14 1964, Bertone 2000 1971, Berlina 1750 1970, Spider "Duetto" 1300 junior 1968, Alfasud Ti 1500 1980, GTV6 2.5 1987, 166 JTD150 Selective 2003,... un Fiatou Multipla Mjt 120 "Collezione" 2006..

avatar
alfabiscione
Grand érudit du sud de Bain

Masculin Nombre de messages : 6635
Age : 46
Localisation : (44) PRINQUIAU
Humeur : bah.. on écrit pas Hummer..???
Date d'inscription : 01/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par Fredo le Jeu 23 Aoû - 7:30

http://www.youtube.com/watch?v=vRiIIq9-XAk
avatar
Fredo

Masculin Nombre de messages : 1880
Age : 38
Localisation : Basse Normandie
Date d'inscription : 07/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par Bigten le Jeu 23 Aoû - 8:22

ah si c'était plus près me serais bien offert une fondue Fribourgeoise puis visite de ton auto tiens... Cool

_________________
Papytienne
avatar
Bigten

Masculin Nombre de messages : 14789
Age : 50
Localisation : Normandie - Plage du Débarquement
Date d'inscription : 19/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par vibif le Jeu 23 Aoû - 8:23

@Bigten avec plaisir à l'occasion, si tu passes dans le coin, fais moi signe !!

vibif

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 35
Localisation : Fribourg - Suisse
Date d'inscription : 18/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par vibif le Sam 25 Aoû - 14:40

Bon maintenant qu'elle démarre comme il faut, j'ai un autre soucis.
L'acceleration n'est pas du tout linéaire...

si j'accélère elle fait des accrocs et la voiture secoue, comme des ratés. Plus elle roule, plus ce phénomène se produit et encore plus en monté.

dès idées ?

vibif

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 35
Localisation : Fribourg - Suisse
Date d'inscription : 18/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par Patrick le Sam 25 Aoû - 15:51

pb de carbus !

Patrick

Masculin Nombre de messages : 8730
Age : 52
Localisation : sud calvados
Date d'inscription : 17/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par vibif le Sam 25 Aoû - 15:52

arfff ok , je dois le démonter et le nettoyer ?

vibif

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 35
Localisation : Fribourg - Suisse
Date d'inscription : 18/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par alfabiscione le Lun 27 Aoû - 7:11

et les brides.??.....

avant de demonter les carbus, regarde l'etat des brides, si elles ne sont pas fendues....

Stph'

_________________
Giulia TI 105-14 1964, Bertone 2000 1971, Berlina 1750 1970, Spider "Duetto" 1300 junior 1968, Alfasud Ti 1500 1980, GTV6 2.5 1987, 166 JTD150 Selective 2003,... un Fiatou Multipla Mjt 120 "Collezione" 2006..

avatar
alfabiscione
Grand érudit du sud de Bain

Masculin Nombre de messages : 6635
Age : 46
Localisation : (44) PRINQUIAU
Humeur : bah.. on écrit pas Hummer..???
Date d'inscription : 01/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par fredouille le Lun 27 Aoû - 10:06

a mon avis ça peut etre aussi un problème d'arrivée d'essence , le filtre a essence encrassé , bouché ..... cela m'est déjà arrivé , le truc tout con pour une piece qui coute 2 francs 6 sous , j'avais les memes symptomes , j'ai démonté le carbu entirement et tout soufflé , puis remonté , pour le meme resultat , ensuite j'ai changé le filtre a essence et plus de problèmes !

fredouille

Masculin Nombre de messages : 4867
Age : 48
Localisation : doubs
Date d'inscription : 23/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par vibif le Lun 27 Aoû - 18:07

apparement pas de fissures :






pour démonter le carbu, c'est chaud ou faisable relativement facilement ? je suis pas mécano ...

vibif

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 35
Localisation : Fribourg - Suisse
Date d'inscription : 18/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par Patrick le Lun 27 Aoû - 19:09

les brides, il faut les faire bouger à la main, pour voir s'il y a fissures Wink

Vérifie ta pompe à essence et ton filtre / régulateur

tu as une pompe mécanique la dessus,

si ta voiture tient bien son ralenti, mais que ca merdouille quand tu accélères, peut être que ta membrane de pompe est cuite

Si elle accélère normalement en étant light sur la pédale d'accélérateur, mais qu'elle merdouille si tu mets le pied dedans, alors, vérifie ta membrane de pompe de reprise sur tes carbus

Patrick

Masculin Nombre de messages : 8730
Age : 52
Localisation : sud calvados
Date d'inscription : 17/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par vibif le Lun 27 Aoû - 19:22

Je les ai touché cela m'avait pas l air usé...

Effectivement, au ralenti c'est stable, avec très peu de gaz ça va plus ou moins, mais que je mets les gaz, ça pète et on dirait qu il y a pas de couple...

Je vais contrôler ça , merci

vibif

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 35
Localisation : Fribourg - Suisse
Date d'inscription : 18/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par vibif le Mar 28 Aoû - 12:10

sinon pour démonter le carbu, des indications à savoir ? je devisse et je le sors ?

vibif

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 35
Localisation : Fribourg - Suisse
Date d'inscription : 18/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage Alfa coupé Bertone 1750

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum